網站地圖  聯絡我們
首頁>專業服務-環境與資源服務中心
專業服務
講習訓練組
永續管理與創新技術組
綠色技術發展中心
專案一組
專案二組
環境與資源服務中心
低碳策略與技術服務組
環境與資源服務中心
前言
盱衡二十一世紀世界潮流,各國實已深切體認到經濟發展與環境保護工作係一體之兩面,於追求資源合理利用之際,亦應兼顧環境與生態的均衡和諧,繼而達到產業的永續發展暨環境的永續利用。資源回收再利用是現今社會發展中不可或缺之一環。藉由推動資源回收工作,除了可減少廢棄物的產生,並對保護環境、降低社會成本及後代子孫之永續生存有其積極而正面的意義。有鑑於此,除應積極宣導回收之重要性外,另一課題則是要加速研究回收後之資源物質,如何再生、再造及再利用,才是留給後代子孫最佳的永續資產。
部門介紹
本中心成立於1999年元月,自成立以來,便秉持著公平、公正及公開的作業態度,執行每一項工作。2001年5月起,更納編本會原有之資源與環境組。本中心成員均具有相當豐富的作業能力,對於環境與資源相關專案之程序規劃、作業控管及作業品質改善,均可順利推動及執行。同時,本中心擁有本會最多的人力、物力及資訊等資源,工作同仁具年輕、活力、衝勁及富思考,是一支強而有力的團隊,可充分發揮自身所學之專長,並提供可學習成長之空間,足以執行工廠作業程序及相關資源化處理技術的改善,以提昇各類作業現場之環境工安條件;更具備優質競爭力、圓融溝通能力及高效率作業等優勢,俾與全民共創美好的遠景及未來。
部門發展
本中心主要以承辦環保署與能源局專案計畫為主,目前以稽核認證作業為主軸計畫,規劃朝向環境保護多元化的研究發展業務,以及環境技術專業的執行。中程規劃中心同仁朝向技術規劃層面較高之業務內容發展,以達到自我成長及企業永續發展的目的。
其他
本中心目前設有中央管制中心,以及台北、台中和高雄三個聯絡中心。工作模式採取互信及雙向溝通的方式,完成每一個工作環節,每位同仁堅守自己崗位,互助合作。目前工作同仁已超過120位,且依業務狀況在持續增聘中。中心人員學經歷專業包括化工、化學、環工、資訊、會計、統計及相關行政作業人力,人力資源充沛,透過資源共享、分工合作的方式,積極與相關團隊合作,強化工作經驗與實績。
聯絡方式
聯絡人:李曼君 協理
電話:02-2784-4188 ext 5110
傳真:02-2784-4186
E-Mail:maggie@ftis.org.tw

 
     版權宣言隱私權保護政策交通資訊員工專區
電話:886-2-2784-4188 傳真:886-2-2784-4186 台北市大安區四維路198巷41號2樓之10
Copyright(c) 2011 -Foundation Of Taiwan Industry Service. All Rights Reserved